美人如玉剑如虹演员表

发布角色
查看全部7个角色
  • 温义演员:陈键锋添加台词
    川南军校的温家寨二少爷。生性放荡任气,恣意任性。在遇见罗敷之时,他便倾心于罗敷,对其展开了猛烈的追求。而面对国仇之时,他毅然背负起保护革命党人罗佩的使命,协其完成革命大业。
  • 罗敷演员:白冰添加台词
    高冷骄傲、行事果敢的军校公主。校长的女儿,知书达理的她在面对处于水火倒悬的百姓之时,她毅然投身于革命事业,挽救百姓与水火倒悬之中。
  • 温正演员:于波添加台词
    川南首富温长生之子,温家寨大少爷,温义的哥哥,喜好梅婷。他是一个有着多重性格的男子,时而温柔、时而暴动。他是北洋军政旅长,曾留学于日本。后却被金老板开枪击中。伤重而死。
  • 曹正雄演员:李智楠添加台词
    川南督智囊长曹炳炎之子,曹家大少爷。他是一个成熟稳重、心思缜密的人。与同窗会运送武器去云南,遭到敌人的伏击,他和几名学生兵为运送队伍断后,在拼尽了所有的子弹后,拉响了炸药。
  • 梅婷演员:吴谨言添加台词
    她是出身于书香世家的大家闺秀,是个知书达理、文质彬彬之人。自小,她便暗恋温义,待长大之时,她终于和温义步入了婚姻的殿堂。然而,在结婚之时,罗敷却在婚礼上带走了新郎温义,这使她激发了内心的所有嫉妒,将所有的恨意转向了罗敷,甚至是抱着与对方玉石俱焚的心理。
  • 四川红演员:姜鸿添加台词
    戏班子的当家花旦,武行老大。她是个武功高强、性格豪迈、重情重义之人,颇具侠女风范。与和张有林等人产生枪战,四川红中弹,身受重伤,死在了温义怀中。